Vino Rosso Nero d'Avola 100% DOC, Denominazione d’origine controllata. Vitigno principe di grande pregio raccolto a mano tra la prima e la seconda settimana di settembre, a perfetta maturazione aromatica e polifenolica. Contiene solfiti
Infomazioni nutrizionali e sulla raccolta differenziata
DOC
Nero d'Avola 100%
Favara (AG)
Persistente, morbido pieno e avvolgente, sorretto da tannini morbidi ed eleganti
Frutta molto fresca, al naso emergono sentori di frutti di bosco, e vaniglia
Rosso rubino con riflessi violacei
Vino Rosso
16°-17°C
Manuale con selezione dei grappoli
Macerazione a temperatura controllata, per 7– 9 giorni con affinamento in acciaio
Le caratteristiche climatiche e la morfologia del terreno sono gli elementi essenziali insieme ad innesti della vite provenienti da cloni antichissimi.
Suolo mediamente marnoso calcareo
250-300 m s.l.m.
90 quintali in Controspalliera
Seconda decade di agosto